Hildegard von Bingen
Vorträge in der Gartenwirtschaft Gerberwiesen
Sie ist wohl die einzige Heilige, von der heutzutage Feinschmeckerlokale betonen, dass sie nach ihrer Lehre kochen: Hildegard von Bingen. Die Mystikerin, Dichterin und Gelehrte lebte von 1098 bis 1179. Sie schrieb bedeutende Werke zu gesunder Lebensweise und Ernährung.
Die Hildegard von Bingen- Expertin Jutta Martin hält im Restaurant der Gartenwirtschaft Gerberwiesen drei Vorträge über die Empfehlungen der berühmten Klosterfrau:
10. März, 19 Uhr - Kräuterküche
Hildegard von Bingen hat uns einen wahren Schatz an Kräutern hinterlassen. Sie lassen sich gezielt einsetzen, um unseren Organismus auf geschmackvollem Wege zu entgiften.
14. April, 19 Uhr - Du bist, was du isst
Mit dem, was wir täglich essen, können wir einen wesentlichen Beitrag für mehr Gesundheit und Lebensqualität leisten. Wir können Lebensmittel als Heilmittel einsetzen und die Kraft der Kräuter nutzen.
19. Mai, 19 Uhr- Die besten Hausmittel der Hildegard- Heilkunde
Oft kommt unverhofft. Wie schnell haben wir uns erkältet, leiden an Heuschnupfen, haben Hautprobleme oder Schmerzen im Bewegungsapparat. Mit dem reichen Kräuterwissen, das uns Hildegard von Bingen hinterlassen hat, können wir unsere Medizin für alle Fälle selbst zubereiten oder sie auch schon vorbeugend in Form von Kräutern genießen. Damit wir bis ins hohe Alter noch richtig große Sprünge machen.
Die Frühjahrskur - schlank und gesund mit Pflanzensäften
Ernährungs- und Diätberater Friedrich Gastberger vom Reformhaus Freitag