Heumilchkäse
Schönegger Käse Alm
Wenn es kalt wird, kommt die Zeit der langen gehaltvollen Abende: Man sitzt mit der Familie, mit Freunden bei Käsefondue oder Raclette oder an einer üppigen Käseplatte. Jürgen Ackermann von der Schönegger Käse Alm ist dafür gerüstet. Er hat vier Monate gereiften Raclettekäse, Fonduemischungen, Brie mit Pistazien und Walnuss... und alles aus Heumilch.
Heumilchkäse ist der Käse, wie ihn auch unsere Vorfahren gegessen haben. Er kommt von Kühen, die von Frühjahr bis Herbst auf die Weide dürfen und im Winter Getreideschrot und richtiges Heu fressen. Zum Dank geben sie Milch und Käse, die besonders würzig schmecken und einen hohen Anteil gesunder Omega 3 Fettsäuren aufweisen. Kurzum, diese traditionelle Milch- und Käseherstellung ist zwar mühsam, aber sie bekommt und gefällt Mensch und Tier.
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