Eisfreude
Michael Litterer, Eis Galerie in Söflingen
ml. Auch im Herbst wartet auf Sie die Eisfreude, also der Genuss an gutem Eis von einer lokalen Eisdiele. Jeder schmeckt es: gutes Eis oder schlechteres Eis. Wie immer liegt es an erlesenen Zutaten und am Herstellungsaufwand.
Eisdielen mit 100% handwerklich hergestellte Eis auf Basis von Frischmilch und frischer Sahne sowie Früchten und Fruchtmusen sind sehr rar. Schauen sie selbst genauer hin in der Eisvitrine auf die minderwertigen Eisdeklarationen wie „Aroma“ oder „Geschmack“ bei Vanilleeis, Pistazieneis und sogar beim Fruchteis. Fragt man als Kunde nach, hört man oft „alle nehmen doch Eispasten“. Wie immer kommt es aber auf den Inhalt – also die Qualität – an. Es gibt künstliche Pasten sowie reine, erlesene Pasten (Pistazienpaste aus Sizilien oder Piemont Haselnuss).
Auch bei der Art, also dem Prozess, der Herstellung gibt es große Unterschiede. Wir reden hier nicht der allereinfachsten Form der Herstellung: „Beutel auf und Wasser dazu, Eismaschine und fertig“. Nein, wir reden von einer hochwertigen Eisherstellung, wie es auch wir in der Eis Galerie machen. Wir bereiten jede Eissorte einzeln zu. Wir arbeiten nicht wie üblich mit zwei Grundmischungen „hell“ für Vanille etc. und "dunkel" für Nusseis, Cookies etc. Hierbei kommt der Geschmack kurz vor der Eisherstellung in die Eismasse. Bei uns wird dagegen jede Sorte individuell bilanziert und hergestellt.
Eis Galerie, Ulm-Söflingen, Gemeindeplatz 10, 0731 39 89 77 66, www.eis-galerie.de, Instagram eis_galerie
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