Fanni‘s Kartoffelschmiede
Streetfood aus der guten alten Zeit
hs. „Das habe ich schon 30 Jahre nicht mehr gegessen, seit meine Oma nicht mehr lebt.“ Solche begeisterten Ausrufe hört Silvia Kern häufig an ihrem Stand, mit dem sie auf Märkten oder an festen Plätzen in der Region vertreten ist. Denn sie bietet etwas, was es früher regelmäßig gab und jetzt so gut wie gar nicht mehr: Kartoffelwürstchen - bei Silvia Kern Kartoffelpeitschen genannt. Sie bestehen aus einem Hefe-Kartoffelteig; das genaue Rezept verrät Silvia Kern nicht. Sie hat es von ihrer Oma Fanni geerbt. Deswegen heißt ihr Stand „Fanni‘s Kartoffelschmiede“. Dieser ist übrigens nicht nur zur Mittagspause umlagert. Dann bevorzugt man ja eher die deftigeren Varianten, etwa mit KräuterQuark oder mit Tomaten, Oliven und Zwiebeln im Teig. Vielmehr kommen die Kunden auch zwischendurch gerne zu Fanni‘s Kartoffelschmiede, wenn sie etwas Bekömmlich-Süßes wollen. Sie wählen nun Kartoffelpeitschen mit Apfelmus, Zimt
Und dann steht einer auf und öffnet das Fenster
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