Fleisch und Fisch genießen
Oliver Schendzielorz - gaumencunst
hs. Unser Gehirn macht rund zweieinhalb Prozent des Körpergewichtes aus, beansprucht aber etwa 20% des täglichen Energiebedarfs. Vor allem zwei Nahrungsmittel können seinen Energiehunger schnell und wirksam stillen: Fleisch und Fisch! Sie enthalten hochwertige Proteine, Mineralstoffe sowie Vitamine und weisen deshalb eine hohe Nährstoffdichte auf. Vielleicht ist das der unbewusste Grund, warum den meisten von uns Fleisch und Fisch besonders gut schmeckt.
Fleischsommelier
Zum absoluten Genusserlebnis wird Fleisch bei Oliver Schendzielorz. Denn der gelernte Koch hat eine seltene Zusatzqualifikation: 2020 absolvierte er die Ausbildung zum Diplom-Fleischsommelier. So wie ein Wein-Sommelier fast alles über das edle Getränk weiß, gehört Oliver Schendzielorz in der Region zu den wenigen Experten rund um das Nahrungs- und Genussmittel Fleisch.
Fischsommelier
Drei Jahre, drei dicke Fachbücher und zwei 1.400 Seiten umfassende Ordner später bestand Oliver Schendzielorz an der Industrie- und Handelskammer in Bremen eine weitere Prüfung, und zwar zum Fischsommelier IHK. Jetzt ist er auch Fachmann für Fisch und Meeresfrüchte. Er kennt beispielsweise Fischsorten, die hierzulande wohl noch niemand auf dem Teller hatte.
Nur er und eine Kollegin in Norddeutschland sind die einzigen Experten in Deutschland, welche die Qualifikationen sowohl zum Fleisch- als auch zum Fischsommelier haben.
Geschenktipp: gaumencunst
Mit seinem Unternehmen gaumencunst trägt Oliver Schendzielorz hochwertigen Fleisch- und Fischgenuss in die Region und weit darüber hinaus.
Im Angebot finden Sie Catering, Koch- und Grillkurse, verschiedene Events sowie einen Onlineshop. Auf www.gaumencunst.de kann jeder, der noch ein schönes Weihnachtsgeschenk sucht, Gutscheine für Kurse oder einen Einkauf im Beef-Shop erwerben und ausdrucken. gaumencunst verwendet nur erlesene Ware, wie man sie in keinem Supermarkt findet.
So wird dem Gehirn die benötigte Energie und dem Geschmackssinn ein besonderes Erlebnis geboten.