Ausgabe vom 02. Juli 2016 - Gesundheit

Auf die Gene hören

Nicole Oechsle über personalisierte Ernährung

hs. Jeder Mensch ist verschieden und isst verschieden. Was dem einen schmeckt und gut tut, steht beim anderen nie auf dem Speiseplan. Wissenschaftlichen Forschungen zufolge enthält unsere DNA die Informationen darüber, wie wir - individuell verschieden - auf Ernährungs- und Trainingsarten reagieren. Darauf beruht das Konzept der personalisierten Ernährung, zu Deutsch: der Nutrigenomics: Eine einfache Speichelprobe wird in einem Gentest untersucht. Daraus entwickelt ein Expertenteam den persönlichen Ernährungs- und Trainingsplan. Damit sich dieser leicht und mit Spaß befolgen lässt, stimmen ihn die Experten auf den individuellen Lebensstil ab. Dafür gibt der Teilnehmer in einem  OnlineFragebogen seine Vorlieben und Gewohnheiten an. Zwei Fotos zeigen das Ergebnis 39 Wochen personalisierter Ernährung: 24 Kilo weniger Gewicht, 11 cm geringerer Taillenumfang und 3 Kleidergrößen kleiner.

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