Ausgabe vom 28. Februar 2015 - Gesundheit

Wasser und Qualität

Wasserexperte Dipl. Geobiologe Rainer Scholz:

rs. Haben Sie schon einmal die Erfahrung gemacht, dass Wasser in Kunststoffflaschen – nachdem sie in der Sonne gelegen haben – anders oder gar komisch schmeckt? Das ist kein Zufall. Denn Wasser ist ja ein Lösungsmittel. Es vermag Stoffe an- und aufzulösen, eben auch Weichmacher aus dem Kunststoff. Unsere Vorfahren haben viele Materialien als Wasserbehälter getestet. Sie sind zu folgenden geeigneten Stoffen gekommen: Glas, Keramik, Holz, Granit sowie Silberkrüge. Auch manche neuzeitlichen Materialien wie Edelstahl und weichmacherfreier Kunststoff sind lebensmittelecht.Stellt man nun Wasser in natürlicher Reinheit her,  dann gilt es, der Qualität der verwendeten Materialien besondere Aufmerksamkeit zu widmen. Denn je reiner das Wasser ist, desto besser ist seine Lösungseigenschaft. Der deutsche Hersteller für Wasseraufbereitungsgeräte BestWater Int. verwendet deswegen nur lebensmittelechte Kunststoffe und Edelstahlhähne. Er ist auch der einzige Anbieter, dessen Filtersysteme komplett TÜVgeprüft sind. Machen Sie sich doch ein eigenes Bild: Besuchen Sie uns zum Informationsabend  „Wie gesund ist unser täglich Wasser?“ am 20. täglich Wasser?“ am 20. Mai um 19:30 Uhr. Er findet statt im BestWater Schulungszentrum Ulm, Schwörhausgasse 1 gegenüber dem schiefen Haus. Telefonische Hotline: 07324 3008 953 oder 0151 41306079.

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