Alles frisch und selbst gemacht - inmitten der Natur
Gartenwirtschaft Gerberwiesen in Schwendi
hs. Lediglich die drei Beilagen Pommes, Kroketten und Herzoginkartoffeln lässt sich die Gartenwirtschaft Gerberwiesen in Schwendi fertig anliefern. Alles Übrige auf ihrer Speisekarte bereitet sie selbst und frisch zu. Sogar die Gewürze werden nicht als Mischungen gekauft, sondern nur in Reinform und ohne Zusätze. Die Zutaten kommen weitgehend aus der Region. Und die Kräuter holt sich das Team aus dem eigenen Hildegard von Bingen-Kräutergarten. Frisch eingekauft und frisch zubereitet - das ist das Erfolgsrezept von Gerberwiesen. Dabei wurde die Speisekarte im Laufe der Jahre immer länger, auch um einige vegetarische und vegane Gerichte. Aber natürlich gibt es nach wie vor Schnitzel, Wurstsalate und Weiteres vom örtlichen Metzger; immer gefragter sind die Grillabende. Die Gartenwirtschaft Gerberwie
sen wurde vor neun Jahren errichtet auf einer ehemaligen Pferdekoppel an der Rot. Pferde brauchen bekanntlich viel Auslauf. Entsprechend geräumig ist die Gartenwirtschaft. Dabei gliedert sie sich in kleinere zurückgezogene Landschaften und Nischen. So können die Gäste etwa in Ruhe an den Feuerschalen sitzen, ohne viel mitzubekommen vom Kinderspielplatz mit Wasserlauf und Kletterhaus. Neben einem Wintergarten gibt es seit 2014 ein großes und helles Restaurant für bis zu 80 Personen. Darin lassen sich nun bei jedem Wetter Familienfeste, Hochzeiten und Firmenanlässe feiern. Regelmäßig finden in den Gerberwiesen auch Veranstaltungen statt, beispielsweise am 26. Juli ein Oldtimertreffen inmitten der Natur.
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