Würzen mit ätherischen Ölen
Olaf Reichardt von Duft und Wärme
or. Es ist ein wahrer Genuss und gibt eine Vielzahl von neuen Geschmackskreationen, wenn wir ätherische Öle bei der Zubereitung unserer Speisen einsetzen.
Sparsam dosieren
Aber Vorsicht bei der Dossierung. Zum Beispiel sind zwei Tropfen Zimtrinde auf 500 g Apfelmus zu viel. Es reicht ein halber Tropfen (eine dicke Stopfnadel in die Flasche mit Zimt tauchen, im Apfelmus abstreifen und dann gut verrühren).
Würzöl
Wer Freude und Spaß beim Würzen hat, bereitet sich am besten ein Würzöl zu: Ein 30 oder 50 ml Fläschchen mit Sonnenblumenöl oder einem anderen guten Speiseöl (1. Kaltpressung, nativ) vorbereiten und dazu drei bis sieben Tropfen ätherisches Öl hineinträufeln. Diese Mischung wird dann teelöffelweise verwendet, ob in Salaten, Soßen, Süßspeisen. Es gibt noch eine andere Möglichkeit: Sie benutzen einfach unsere ätherische Ölmischungen von Vegaroma (Primavera), welche Sie in verschiedenen Geschmacksrichtungen bekommen.
Erst nach dem Erhitzen
Beim Backen und Kochen sollten die ätherischen Öle erst nach dem Erhitzungsprozess dazu kommen. Dann ist die Geschmacksausbeute größer.
Reine Öle
Verwenden Sie absolut reine - sprich 100% natürliche - ätherische Öle. Denn Sie genießen sie ja innerlich.
Vegi-Treff am Sonntag, den 28. Februar
In der Kampfkunstschule Hipp am unteren Eselsberg, Sonnenhalde 47